Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 04
В кетчупе содержатся полезные ингредиенты для организма

Этот один из самых популярных соусов традиционно содержит в себе помидоры, уксус, сахар, соль и другие специи. К сожалению, на сегодняшний день в Украине нет нормативного документа, который бы четко определял, каким должен быть кетчуп, поэтому все производители имеют свою рецептуру

К «историческим» ингредиентам этого соуса они добавляют также загустители, красители, консерванты и стабилизаторы. Органические компоненты натурального томатного кетчупа содержат в три раза больше химического вещества противоракового действия - ликопена (lycopene), чем марки, которые включают искусственные заменители.

В США можно встретить кетчуп фиолетового и зеленого цвета так же часто, как и традиционного красного. Од ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Зеленый чай защитит от слабоумия и рака

Регулярное употребление зеленого чая предохраняет центральную нервную систему от различных форм слабоумия, включая болезнь Альцгеймера…

К такому выводу пришли специалисты из Университета Ньюкасла (Великобритания) доказали: Результаты многочисленных экспериментов показали, что в процессе пищеварения химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, более активно взаимодействуют с ключевыми триггерами развития болезни Альцгеймера, чем это происходит в случае с не переваренным чаем. Также исследования подтверждают предположения о том, что зеленый чай может играть жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний. Зеленый чай способствует улучшению памяти, помогает предотвратить диабет, стимулирует восстановление нейронов спинного мозга и спасает курильщиков от рака легких.

Просмотров: 284 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Несвежая еда уменьшает грудь

Разогретая пища уменьшает размеры женского бюста.

Шведские ученые провели исследование с участием 74 девушек в возрасте от 20 до 28 лет, которых раздели на три группы.

Представительницы первой группы предпочитали только свежие продукты. Участницы вторая группа разогревали пищу сразу после того, как она остывала. А женщины из третей группу подогревали блюда примерно от 8 до 12 часов после их приготовления.

В течение года каждый месяц девушки в дневнике фиксировали объемы груди, талии и бедер. К концу работы было установлено, что те, кто разогревал еду спустя наибольший период от момента готовки или покупки изделий, похудели в области груди на один размер. А у тех, кто предварительно охлаждал пищу, грудь уменьшилась в среднем на пол размера. Объемные показатели у вс ... Читать дальше »

Просмотров: 360 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Яйца дарят бодрость, - ученые

Протеины, содержащиеся в белках куриных яиц - лучший источник энергии и средство для улучшения концентрации внимания.

К такому выводу пришли специалисты университета Кембриджа.

В ходе исследования диетологи сравнили действие разных питательных веществ на клетки человеческого головного мозга. Обнаружено, что яичный белок способствует активации выработки орексина - нейропептида, основной функцией которого является поддержание состояния бодрствования. А вот углеводы, особенно сладости, наоборот, способствуют блокировке выработки орексина.

Кроме того, орексин понуждает организм быстрее сжигать калории, потому это исследование может использовано для изучения проблем ожирения.

Источник: medvesti.com

Просмотров: 314 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Ученые советуют всем мучающимся с утра позавтракать бутербродом с медом…

Британские ученые из Королевского химического общества предлагают новый метод борьбы с похмельем. Они советуют всем мучающимся с утра позавтракать бутербродом с медом. Этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпиваемого в новогоднюю ночь. Секрет меда кроется в активном ингредиенте - фруктозе, которая позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

Просмотров: 315 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Врачи из института Татикава (о. Хонсю) выявили удивительные свойства васаби, широко известного и применяемого в японской кухне…

По словам ученых, его составляющие блокируют размножение и рост раковых клеток в желудочно-кишечном тракте, а при некоторых обстоятельствах он уничтожает их. К такому выводу ученые пришли после проведенного эксперимента. В готовый препарат с живыми раковыми клетками добавили васаби, за несколько часов рост раковых клеток был приостановлен, а уже имеющиеся нарушенные клетки просто исчезали. Как известно, васаби широко применяется в японской кулинарии при приготовлении рыбных блюд. В большей степени при приготовлении суси (или суши - это рисовые рулетики с кусочками сырой или вареной рыбы) или сашими (это рыба, нарезанная на кусочки или морепродукты).

Просмотров: 323 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

В праздник бывает трудно удержаться от соблазна пропустить бокал-другой шампанского. И как быть, если мы худеем - ведь алкоголь стимулирует аппетит и ослабляет самоконтроль?

Главное - соблюдать простые правила.

Как известно, больше всего худеющие боятся жиров и углеводов. А поскольку на бутылках сухого вина часто можно увидеть надпись «углеводов - 0%», напиток кажется совершенно безопасным. При этом далеко не каждый знает, что калорийность чистого спирта - 7 ккал на грамм. Алкоголь по своей калорийности может соперничать с жирами (9 ккал на грамм), оставив далеко позади углеводы и белки (4 ккал на грамм). Поэтому с алкоголем всегда следует соблюдать осторожность.

Если пить вино, шампанское, виски и т.д. из бокалов, стопок и рюмок соответствующего этим напиткам размера - калорийность одной «дозы» получится примерно одинаковой для любого напитка: около сотни калорий. Тут правило одно: чем слаще и крепче вино - тем меньше должна быть порция. Кроме того, следует уче ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Чем сложнее диета, тем труднее ее соблюдать и худеть при помощи нее.

Группа ученых провела исследование с участием 390 представительниц прекрасного пола. Первая группа женщин худели при помощи сложного контроля рациона питания, а участницы второй группы соблюдали простую диету.

В итоге оказалось, что женщины, которые выбирали более сложную диету, не смогли полностью выполнять все требования и чаще отказывались похудения.

По словам диетологов, эффективней питаться просто здоровой пищей, которая не требует от худеющего строгих ограничений с необходимостью мучительно считать калории и долю разных питательных веществ в продуктах. Потеря веса будет медленной, зато результат окажется стойким.

Просмотров: 313 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Долгожданный отпуск наступил. Самое время отправиться туда, где ярко светит солнце, отражаясь в водной глади моря, и растут пальмы. Во время отпуска не хочется ограничивать себя ни в чем. А в еде особенно, благо шведский стол в каждом отеле позволяет полакомиться всеми яствами! Как не навредить своей фигуре во время отпуска, рассказала врач-диетолог Марина Студеникина.

Завтрак, обед, ужин: какую еду выбрать?

Свой дневной рацион на отдыхе лучше начинать классически: с фруктов и со сложных углеводов, которые содержатся в овощах, бобовых и продуктах из цельного зерна. Они усваиваются дольше и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Чувство сытости остается надолго, а также ощущается прилив энергии.

Это интересно! Если же желание съесть как можно больше вкусного у вас не пропадает, попробуйте обмануть сами себя. Накладывайте еду в маленькую тарелку, пусть глаза видят, что еды много.

На обед и ужин предпочтительнее съедать рыбу и морепродук ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Полезные перекусы: 7 продуктов, которыми можно питаться в офисе

Диетологи давно доказали, что к ожирению приводит множество факторов, и одним из них является неправильное питание, в частности - неправильные перекусы между основными приемами пищи. Врачи бьют тревогу - от неправильных перекусов развивается ожирение, так как то, что попадает в организм во время перекусов, откладывается в качестве жира и не приносит пользу.

По данным диетологов, 72% женщин перекусывают на работе чипсами, конфетами, печеньем и многим другим. При этом даже те дамы, которые сидят на диете, поддаются соблазну перекусить. Особенно это касается тех, кто работает посменно. Съедая быстро булочку, конфетку или пакетик чипсов, люди стараются побороть стресс или как-то прервать монотонную работу. Но диетолог ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Оказывается, четыре чашки чая (зеленого, черного или травяного) способны сократить риск заболевания раком яичников на 30 процентов

Рак яичников - серьезное онкологическое заболевание, которое не имеет яркие причины возникновения, поэтому болезнь носит сложный характер. Встречается в основном у нерожавших женщин, а также тех, кто не применял оральные контрацептивы. Лечится с помощью операции и химиотерапии. Но недавнее открытие просто поразило ученых.

В исследовании, проводимом австралийскими учеными, участвовало более двух тысяч женщин, у половины из которых был рак яичников. Учитывались питание и образ жизни, особенно то, что пьют испытуемые. Результаты эксперимента удивили ученых.

Оказывается, четыре чашки чая (зеленого, черного или травяного) способны сократить риск заболевания раком яичников на 30 процентов. Исследователи считают, что такой эффект дают содержащиеся в чае антиоксиданты. Эта проблема для Австралии очень актуальна: ежегодно там рак яичников выя ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Правильный перекус

Существует ли идеальный, правильный бутерброд?

Офис. Начало рабочего дня. Устроившись поудобнее за компьютером, вы вспоминаете: какое начало дня без чашечки любимого напитка! Вслед за ароматным запахом в стакане, что-то подсказывает вам, что для полного счастья все-таки чего-то не хватает. Ну, конечно! Хороший день начинается с перекуса. Несколько конфеток послаще, ложечку сахара в стакан да пару-тройку безобидных, казалось бы, печенюшек. В этот момент, как это часто бывает, зайдет коллега и, глядя на ваше торжество, вспомнит, что после вчерашнего дня рождения остался тортик - от одного кусочка не растолстеешь.

Именно с этого момента нередко начинаются проблемы со здоровьем, в том числе с избыточной массой тела. Ведь, несмотря на то, что вы употребили немного сахара, сладких конфет и печенья, а также кусок торта, что ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Обильные трапезы вредны для талии - подобная истина давно не нуждается в научном подтверждении. Однако исследователи из Оксфордского университета (Oxford University) утверждают, что изменение своего веса после праздника живота можно наблюдать буквально в течение нескольких часов, пишет telegraph.co.uk.

Как сообщают ученые, жир, содержащийся в потребляемой пище, достигает самых проблемных частей нашего тела уже спустя несколько часов, превращаясь в жировую ткань. Хлебосольные обеды, содержащие 30 грамм жира, добавляют талии две-три чайные ложечки неприятной жировой субстанции гораздо быстрее, чем мы полагали ранее. А при переедании жир будет также откладываться и на бедрах и ягодицах.

Исследование, проведенное Фредриком Карпом (Fredrik Karpe) и Кейт Фрейн (Keith Frayne), выявило, что жир из любой пищи, съеденной впервые за день, проникает в кровь в течение часа. А в течение трех-четырех часов большая часть этих жиров превращается в жировую ткань - и откладывается на та ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Исследователи из Университета Вашингтона (США) обнаружили в чесноке соединения, в 100 раз более эффективные, чем антибиотики, которые назначают при отравлениях.

Бактерия Campylobacter (кампилобактерия), вызывающая сильные пищевые отравления, чаще всего попадает в организм человека с мясом птицы. Издание The Telegraph сообщает, что в последнее время особенно участились случаи отравления паштетом из куриной печени. Соединения, которые удалось обнаружить в чесноке американским ученым, называются диаллил сульфиды, они способны проникать через пленку, которая защищает колонии кампилобактерий, и уничтожать их. В лабораторных условиях было доказано, что диаллил сульфиды показывают эффективность в 100 раз превышающую действие таких антибиотиков, как эритромицин и ципрофлоксацин.

Барбара Раско, профессор университета, в котором проводилось исследование, рассказала, что диаллил сульфиды можно использовать в качестве дезинфекции поверхностей для приготовления пищи, а также как ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Малина отличное профилактическое средство от многих болезней.

Американские ученые выявили новое лечебное свойство малины для представительниц прекрасного пола.

Исследования показали, что эта ягода богата антиоксидантами, которые могут снизить риск развития многих хронических заболеваний, в том числе и онкологических болезней.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление малины способствует остановке роста раковых клеток. Ученые планируют использовать экстракт ягоды для лечения рака легких у женщин. Также малина препятствует развитие заболеваний суставов у людей старше 40 лет.

Медики советуют ежедневно употреблять по 40 граммов этой ягоды. Подобными малине свойствами обладают ежевика, клубника, черника.

Просмотров: 323 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Диета, которая спасет от возрастного набора веса

Испанские ученые установили, что режим питания, типичный для стран Средиземноморья, позволяет избежать возрастного набора веса.

Средиземноморская диета - это рацион, в основу которого входят рыба, фрукты, овощи и злаки при умеренных количествах мяса и молочных продуктов. Предшествующие исследования показали эффективность средиземноморского стиля питания в профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также лишнего веса и ожирения.

Исследователи собрали и проанализировали данные о питании 10000 добровольцев обоего пола, возраст которых составил в среднем 38 лет, и наблюдали их в течение 6 лет. В ходе исследования набор веса участников составил в среднем по 240 г в год. При этом те из них, чей тип питания был максимально приближен к средиземноморском ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Какие витамины и микроэлементы необходимы для здоровья и красоты ногтей?

Врачи напоминают, что одной из важных составляющих для здоровья и красоты ногтей является питание. Они назвали пять продуктов, которые помогут укрепить ногти.

Творог. Сочетание кальция, фосфора и витамина D способствует росту ногтей.

Витамин А. Необходим для профилактики расслаивания и трещин. Им богаты печень трески, яйца, овощи и фрукты оранжевого цвета.

Морепродукты и морская рыба. Содержащийся в них йод незаменим для ногтей, а также волос и кожи.

Витамины группы В. Комплекс этих витаминов содержится в печени, крупах, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах и других продуктах.

Цитрусовые. Витамин С является профилактикой грибковых заболеваний ногтей.

Источник: goodhouse.com.ua

Просмотров: 308 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Арбуз может быть эффективным природным оружием против предгипертонии, предшественника сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают клиницисты Университета штата Флорида /США/.

В лабораторных испытаниях здоровым добровольцам 51-57 лет вводили ежедневно в течение шести недель шесть граммов аминокислот L-цитруллина/L-аргинина из экстракта арбуза, в результате чего медики зафиксировали улучшение артериальной функции и, следовательно, понижение аортального давления крови. Врачи считают, что арбуз обладает сосудорасширяющим эффектом и способен предотвращать предгипертонию и тем самым защищать здоровье от инфаркта и инсульта.

Арбуз - это богатый натуральный источник вещества L-цитруллина, который тесно связан с L-аргинином, аминокислотой, необходимой для формирования оксида азота, важного в свою очередь для регулирования сосудистого тонуса и поддержания здорового кровяного давления. Как только L-цитруллин попадает в организм, он превращается в L-аргинин. В дополнение к сосудисты ... Читать дальше »

Просмотров: 350 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Фрукты – самый «эксклюзивный» продукт!

Фрукты надо есть исключительно отдельно от других продуктов

Диетологи из США провели исследования для подтверждения выводов, сделанных их соотечественником, известным ученым Гербертом М. Шелтоном в труде «Ортотрофия». Так Шелтон назвал не только свою работу, но и созданную им научную дисциплину о совместимости продуктов.

Опыты подтвердили один из главных постулатов Шелтона: фрукты надо есть исключительно отдельно от других продуктов. Соединяясь в желудке с другими продуктами, фрукты моментально начинают бродить, а продукты их брожения мешают поглощению полезных веществ из других, съеденных тут же продуктов.

После употребления фруктов в еде полезно выдержать паузу в 1-1,2 часа.

Просмотров: 301 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Продукты, содержащие аллергены, надо начинать давать детям гораздо раньше

Австралийские исследователи из Мельбурнского Университета и Института Мердока (Австралия) считают, что позднее приобщение детей к продуктам, содержащим аллергены, приводит к развитию у малышей аллергии.

По мнению исследователей, аллергосодержащие продукты надо начинать давать детям в возрасте 4-6 месяцев. При этом ученые подчеркивают, что в этом возрасте детям можно давать лишь яйца, причем, сваренные вкрутую.

К таким выводам привели результаты изучения рационов 2,5 тысяч детей в возрасте до года. Те, в чьем рационе яйца появились после года, сталкивались с аллергией в 5 раз чаше, чем дети, впервые вкусившие яйца в возрасте 4-6 месяцев.

Просмотров: 295 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Назначение витамина С пациентам отделений скорой помощи улучшает их эмоциональное состояние

Специалисты из Еврейской больницы в Монреале (Канада) установили, что стабилизировать моральное состояние больных в отделениях скорой помощи можно!

Для этого стоит прописать им витамин С в разных видах.
При эксперименте с двумя группами больных, одна группа получала увеличенную дозу пищевых добавок с витамином С, а иная - с витамином D. Пациенты из первой группы продемонстрировали лучшую динамику физического и морального восстановления.

Напомним, витамин С содержится в цитрусовых, листовой салатной зелени и овощах. Из последних особо богаты витамином С перец, кочанная и капуста брокколи, помидоры, картофель.

Просмотров: 336 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Теперь учёные Университета Миссури разработали сою, масло из которой получается с низким содержанием насыщенных и транс-жиров

МОСКВА, 19 сентября. /АМИ-ТАСС/ Многолетние исследования доказали, что насыщенные и транс-жиры закупоривают артерии, делают их жёсткими и затрудняют в результате работу сердца. К сожалению, они содержатся во многих продуктах, включая сыр, сливки и масло. Теперь учёные Университета Миссури разработали сою, масло из которой получается с низким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Эксперты решили сосредоточиться на олеиновой кислоте - основном компоненте оливкового масла. Им удалось создать соевое масло с очень высоким процентом олеиновой кислоты и пониженным количеством насыщенных жиров. Кроме того, поскольку новое соевое масло является более стабильным по составу, оно не требует гидрогенизации, из-за которой теряется полезная для сердца жирная кислота омега-3. В дальнейшем американские биологи планируют вырастить соевые бобы, которые смогут успе ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Употребление дыни гарантирует Вам хорошее настроение и позитив

Команда западных диетологов в ходе масштабного наблюдения за рационом добровольцев выяснила, что дыня обладает множеством целебных свойств.

В эксперименте, проведенном специалистами, приняли участие несколько сотен добровольцев, которых поделили на две группы. Первая группа участников на протяжении всего срока исследования употребляли дыню, а вторая - другие фрукты.

Основываясь на результатах эксперимента, ученые заявили, что употребление дыни способно регулировать эмоциональное состояние человека.

Оказывается, в этом вкусном фрукте содержится вещество, которое способствует выработке гормона счастья. После употребления дыни у большей половины добровольцев было зафиксировано улучшение психического состояния.

К тому же, дыня является отличным средством очищения кишечника и содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима будущим мамам.

Просмотров: 277 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

С плохим настроением и осенней депрессией справятся морепродукты и мясо.

Команда специалистов из Финляндии в ходе последнего исследования выяснила, что употребление морепродуктов может улучшать настроение.

В эксперименте, проведенном финскими специалистами, приняли участие несколько сотен добровольцев, которым было предложено регулярное употребление морепродуктов.

Все дело в целебных свойствах витамина В12, которые при достаточном количестве в организме, способен активизировать выработку аминокислоты, поднимающей настроение. Большое количество этого витамина содержится также в мясе и печени, отмечают специалисты. Таким образом, поднять себе настроение можно всего-навсего, употребляя вкусную пищу.

Просмотров: 298 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Лёгкая пища, удобная одежда, велосипедные прогулки - именно этим итальянские врачи предлагают спасаться от постотпускной депрессии. Российские специалисты призывают своих пациентов не впадать в тоску, а наоборот с позитивным настроем ждать следующего отпуска и не грустить о прошедшем. Советы собирала корреспондент радио «Вести ФМ» Екатерина Казанцева.

Постотпускной депрессией страдает каждый десятый итальянец. Обычно проявляется она в приступах тревоги, мигренях и даже кишечных расстройствах. Итальянский врач Аттилио Джакоза предложил своим пациентам несколько золотых правил в борьбе с хандрой. Во-первых, доктор Джакоза советует перейти на диету, состоящую из фруктов, овощей и воды и - что актуально для Италии, исключить из рациона пиццу. Впрочем, российские коллеги к таким советам относятся скептически. Нужно есть то, что приносит удовольствие, правда тут главное не переусердствовать - утверждает врач-диетолог Алексей Ковальков.

Ковальков: Когда человек возвращается и ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Американские учёные рассказали правду о чае в бутылках

По мнению американских химиков, польза подобных напитков сильно преувеличена. Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях, было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.

В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов - растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным процессом старения. В среднем в исследованных образцах содержалось от 3 до 81 мг полифенолов на пол-литровую бутылку, тогда как в чашке чая, ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Японские ученые обнаружили, что обычный уксус, который мы добавляем в заправку для салата и используем в маринадах, обладает замечательным свойством. Оказывается, он препятствует накоплению телесного жира и набору веса.

Полезные свойства уксуса известны давно: еще в древности он применялся в медицине как дезинфицирующее и укрепляющее средство. Новейшие же исследования показали, что уксусная кислота, главный компонент уксуса, помогает нормализовать артериальное давление, уровень сахара в крови, а кроме того - что особенно оценят худеющие - она препятствует отложению жировых запасов. Так, лабораторные мыши, которые наряду с жирной пищей получали уксусную кислоту, набрали на 10% жира меньше, чем мыши из контрольной группы с таким же рационом.

При этом выяснилось, что уксусная кислота действует совсем не так, как обычные «блокаторы жиров»: она блокирует отложение жиров за счет активации генов, ответственных за их расщепление.

При этом, какими бы чудесными жиросжигаю ... Читать дальше »

Просмотров: 341 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Темный шоколад помогает печени восстанавливаться после болезни, показал эксперимент.

Темный шоколад помогает лечить печень. Содержащиеся в нем вещества способны уменьшать повреждения кровеносных сосудов при рубцевании печени.

Кроме того, содержащиеся в шоколаде антиоксиданты снижают кровяное давление в больном органе. В ходе эксперимента его участники (пациенты с болезнями печени в терминальной стадии) получали жидкую пищу, содержащую разные сорта шоколада. До и после приема пищи специалисты проводили обследования.

Эти свойства шоколада обнаружены учеными из Имперского колледжа Лондона (Великобритания). Результаты исследований представлены на Международном конгрессе по заболеваниям печени.

Источник: neboley.com.ua

Просмотров: 316 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Для многих худеющих главное - договориться со своим аппетитом, чтобы контролировать рацион. И поможет им в этом порция замечательного продукта, который содержит - о ужас! - целых 645 калорий на 100 г.

Профессор Ричард Мэттерс из университета Пердью (США) провел эксперимент, в ходе которого одни из участников съедали на завтрак, помимо всего прочего, горсть миндаля, а другие обходились без этого. В результате те, кто ел миндаль, дольше оставались сытыми и спокойно доживали до следующего приема пищи, не испытывая потребности перекусить чем-нибудь калорийным. Т.е. за счет небольшого «перебора» калорий за завтраком (а калорийность миндаля действительно очень высока!) им удавалось существенно «сэкономить» на калориях в течение дня.

По мнению ученых, все дело тут в гликемическом индексе: продукты, обладающие высоким гликемическим индексом (сладости, сдобная выпечка и т.д.), вызывают скачок сахара в крови, сильный выброс инсулина и как следствие - повышение аппетита. А у минд ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)

Камни в почках - распространенное явление. Их обнаруживают примерно у 500 человек из 100 тысяч. Обычно их обладателями становятся люди в возрасте от 20 до 50 лет. По какой же причине образуются камни в почках?

Образование камней в почках связано с нарушением кислотно-щелочного обмена веществ в организме. Самый распространенный тип почечного камня содержит оксалат или фосфат кальция. Кроме того, образовывать камни в мочевых путях могут мочевая кислота и аминокислоты.

Недрагоценные камушки

Химический состав камня, который может многое рассказать о причине нарушения обмена веществ.

Камни-малютки

Заблуждение, что массивные камни в почках вызывают самые большие проблемы. Из-за маленьких камней случаются достаточно тяжелые осложнения. Они начинают сдвигаться и легко закупоривают мочевыводящий проток. Это ведет к сильнейшим почечным коликам, а также к нарушению оттока мочи.

Например, основа оксалатовnbsp; - кальциевые соли ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: mokigemicf | Дата: 04.12.2013 | Комментарии (0)