Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Вред жирной еды компенсирует апельсиновый сок
15:24 Вред жирной еды компенсирует апельсиновый сок | |
Продукты с высоким содержанием флавоноидов, например, апельсиновый сок, снижают вредное воздействие жирной углеводной еды, показывают исследования эндокринологов из университета Буффало. В тестах приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Их кормили суперкалорийным - в 900 ккал - завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая - обычной водой, третья - апельсиновым фрешем. Анализы крови затем показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй - на 62 %, в третьей - на 47 %. «Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью», - резюмируют ученые. Science Daily | |
|
Всего комментариев: 0 | |