Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Вред жирной еды компенсирует апельсиновый сок
15:24
Вред жирной еды компенсирует апельсиновый сок

Продукты с высоким содержанием флавоноидов, например, апельсиновый сок, снижают вредное воздействие жирной углеводной еды, показывают исследования эндокринологов из университета Буффало.

В тестах приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Их кормили суперкалорийным - в 900 ккал - завтраком, состоящим из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев. Первая группа запивала еду сладкой водой, вторая - обычной водой, третья - апельсиновым фрешем.

Анализы крови затем показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй - на 62 %, в третьей - на 47 %. «Фастфуд опасен для сосудов, но продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, что он наносит здоровью», - резюмируют ученые.

Science Daily

Просмотров: 342 | Добавил: mokigemicf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]