Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Пища становится все более соленой и вредной
15:19
Пища становится все более соленой и вредной
Пища становится все более соленой и вредной

Переход от нормального питания до пересоленной пищи приводит к изменению показателей давления.

Изучая данные по 184 мужчинам и 237 женщинам в возрасте 18 - 70 лет из деревень близь Квебека, ученые выяснили, что:
- до 1992 года морские продукты потреблялись три раза в неделю;
- мясные продукты потреблялись раз в неделю.

Однако в 2004 году произошло изменение рациона, и наметился дефицит витаминов А, C, и D, кальция и пищевых волокон. Газировка и фруктовые напитки стали основным источников углеводов для молодежи.

Чтобы уменьшить потребление соли, необходимо:

- сократить потребление полуфабрикатов и готовых покупных продуктов;
- проверять состав пищи на наличие соли;
- съедать больше овощей и фруктов;
- заменять приправы сушеными травами, чесноком;
- постепенно отказываться от соленой пищи.

Просмотров: 317 | Добавил: mokigemicf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]