Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!
ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ * Рецепт от шефа Vogue Caf Юрия Рожкова На одну порцию: 70 г пшенной крупы 300 г куриного бульона 1 куриное бедро 70 г куриной печени 1 ст. л. рубленого репчатого лука 1 зубчик чеснока 2,5 ст. л. рубленой петрушки 30 г белого портвейна По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла Соевый соус Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока. Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой. примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально - мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский. ВНИМАНИЕ! Пшенка богата кремнием - важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются. текст: Иван Глушков, mh-кок
|