Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Каша для крепких костей
15:22
Каша для крепких костей

Хочешь, чтобы твой скелет стал крепче? Вот один вкусный способ!

ПШЕННАЯ КАША С КУРИЦЕЙ

* Рецепт от шефа Vogue Caf Юрия Рожкова

На одну порцию:
70 г пшенной крупы
300 г куриного бульона
1 куриное бедро
70 г куриной печени
1 ст. л. рубленого репчатого лука
1 зубчик чеснока
2,5 ст. л. рубленой петрушки
30 г белого портвейна
По 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
Соевый соус

Как следует промой пшено, иначе будет горчить. Отвари пшено в курином бульоне до готовности. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакни в соевый соус и обжарь на оливковом масле. Вынь из сковороды и положи туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.

Когда печень обжарится, добавь в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь кладем бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.

примечание мн-кока: без портвейна в этом рецепте вполне можно обойтись, разве что получится чуть менее ароматно. Если наличие аромата принципиально - мы рекомендуем любой недорогой и не слишком сладкий крымский.

ВНИМАНИЕ!
Пшенка богата кремнием - важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей. Обязательные для крупы витамины группы В тоже прилагаются.

текст: Иван Глушков, mh-кок

Просмотров: 300 | Добавил: mokigemicf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]