Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Как не пострадать от переедания в праздник
15:21
Как не пострадать от переедания в праздник

Советы диетологов: что есть во время праздничного застолья, а от чего лучше воздержаться.

Праздничная диета

Зима - время праздников, обильных застолий с салатиками, пирогами, мясными жирными продуктами, не говоря о деликатесах и сладостях. Наша задача - провести это время так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смысле.

В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты - зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.

А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение.

Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника, они полезны не только для пищеварения, в них содержится много витаминов, а главное - витамина С, который защищает организм от инфекций, укрепляет иммунитет.

Ешьте больше зелени - петрушки, укропа, сельдерея, базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отеков.

Просмотров: 314 | Добавил: mokigemicf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]