18:47 Как распознать дыню-отраву? | |
В поврежденной или нарезанной дыне могут жить патогенные бактерии, такие как сальмонелла и шигелла Сезон дынь - в самом разгаре. Но стоит прислушаться к рекомендациям экспертов, чтобы не получить вместе с вкусным лакомством патогенные организмы, которые подорвут здоровье. В этих плодах могут содержаться бактерии сальмонеллы и шигеллы. Сальмонелла вызывает рвоту, температуру, боли в желудке и диарею. Шигелла проявляет себя на протяжении трех дней после заражения спазмами в желудке, диареей, реже - рвотой. Чтобы максимально обезопасить себя от возможного отравления, следует опасаться вмятин и повреждений поверхности дыни - именно тут размножаются бактерии. Не стоит покупать уже нарезанную дыню - неизвестно, кто и какими руками резал ее. В любом случае перед употреблением дыню необходимо тщательно помыть, лучше с помощью щетки для мытья овощей и фруктов. Источник: Woman to woman | |
|
Всего комментариев: 0 | |