Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости и обзоры

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Как распознать дыню-отраву?
18:47
Как распознать дыню-отраву?

В поврежденной или нарезанной дыне могут жить патогенные бактерии, такие как сальмонелла и шигелла

Сезон дынь - в самом разгаре. Но стоит прислушаться к рекомендациям экспертов, чтобы не получить вместе с вкусным лакомством патогенные организмы, которые подорвут здоровье. В этих плодах могут содержаться бактерии сальмонеллы и шигеллы.

Сальмонелла вызывает рвоту, температуру, боли в желудке и диарею. Шигелла проявляет себя на протяжении трех дней после заражения спазмами в желудке, диареей, реже - рвотой.

Чтобы максимально обезопасить себя от возможного отравления, следует опасаться вмятин и повреждений поверхности дыни - именно тут размножаются бактерии. Не стоит покупать уже нарезанную дыню - неизвестно, кто и какими руками резал ее. В любом случае перед употреблением дыню необходимо тщательно помыть, лучше с помощью щетки для мытья овощей и фруктов.

Источник: Woman to woman

Просмотров: 307 | Добавил: mokigemicf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]